***

Настя Пай
Мы оба знаем, о чем молчим.
 Всё так просто, как дважды два.
Ты не можешь найти слова, подходящих причин,
которые бы хоть как-то оправдали тебя.
Возможно, и правда этот груз на нас слили с рождения,
 но не сказали, как снять? (я так не думаю)
А ты всё пытаешься в муках и боли облегчить страдания.
 Хотя стоило ли начинать?
Мы когда-нибудь скинем балласт, сотрем все каноны, заштрихуем то светлое, что впереди и мешает дышать.
Мы нарисуем тот мир и пространство, в котором комфортно,
 тепло и уютно нам засыпать.
Небо обнимет нас, как двух уставших котят.
Поцелует обоих в темя и шепотом (негромко) скажет,
что пора уже всё рассказать.
P.S. И если б эта жизнь была игра,
я точно бы не знала, как в нее играть.