Следы

Мастамаахан
С кем мы разделим наш общий путь?
Раздавим, затрем наши чувства до дыр.
Втоптаны в слякоть на грязном снегу,
Там, где вчера были наши следы.

С кем будем вечер зимой провожать?
Встречать на восходе солнца лучи?
Все, что внутри, нужно было нам сжать,
Разрезать и сжечь, превратив все в угли.

И вмазались в снег неостывшие лица
В беспомощной просьбе найти те следы.
Но поздно уже. Метель, как лисица,
Хвостом забрала их счастливые дни.

А помнишь твой сад, где был прудик и вишня?
Где счастливы были родные сердца?
Где каждый момент не казался нам лишним,
Казалось, что знали друг друга всегда.

И рыщут, и рыщут замерзшие руки,
Все тело промокло в грязном снегу,
Хоть след от подошвы, хоть старый окурок,
Хоть что-то найти нужно было ему.

А помнишь ли ты теплый дождь летней ночью?
Наш танец под ним, все как сказочный сон.
Но все запятые закончились точкой,
Поставленной камнем, забитой болтом.

А снег все кружил над хладеющим телом,
А тело лежало, не в силах вздохнуть.
А тело не знало, что рядом на белом
Чужие следы проложили твой путь.