Тропа свиданий

Галина Свиридова
Живем мы на одной планете
И смотрим в небеса с утра.
Ты, словно непослушный ветер,
Летаешь через жар костра.

Я простояла у рябины,
Замерзли гроздья в ноябре.
Надежда с плачем журавлиным
Вмиг растворилась в вышине.

Услышь меня в метели зимней,
Я плачу и зову тебя.
Но бахромою белой иней
Завесил образ, как броня.

Я пробираюсь по сугробам,
Оставив робкие шаги.
Нет светофоров по дорогам
В стране разлуки и тоски.

Я там найду тропу свиданий,
Где будет ёлка в огоньках.
И отряхнусь от ожиданий,
Сойдутся стрелки на часах.

Ура! Шампанское- рекою!
Да это просто Новый год!
Соединил меня с тобою
Помог, конечно, встрече Бог!
25.11.2015