Рябиновый десерт

Ладо Светозаръ
Замечательной рижской поэтессе Марине Коняевой


Декабрь справляет именины,
Уж расстарался – нету сил:
Не из парчи, из крепдешина,
За ночь обновы сотворил.

Скромны акации и липы,
Волшба рябинам по душе: 
Такое,  разве что, приснится,
И только в самом снежном сне.

Во все смеются щеголихи.
В нарядах праздных старый сквер
Усы подкручивает лихо:
«Такие барышни по мне!»

В восторге бело-красно-черном
И я устроил свой банкет,
Где, как галчонок восхищенный,
Клюю рябиновый десерт.