путь...

Кошкин Алексей Александрович
Как много впереди дорог, тернист мой путь.
Но я шагаю по нему, мне не свернуть.
Я падал, сотни тысяч раз, и вновь вставал.
И снова продолжал идти, хоть уставал.
Терял так много, был разбит. Сгорал.
Но шёл и шёл и наконец, стал тем, кем стал.
Уставшим странником, ищу, как все: свой дом.
Где примут, и простят грехи, и за столом,
Накормят, разделив со мной уют и кров…
И я избавлюсь, наконец, от всех оков,
Что сковывают душу мне, тернист мой путь,
Но я шагаю по нему. Мне не свернуть...