Зима плетет кружева

Галина Свиридова
Зима плетет кружева
И укрывает дома.
У ночки звезды ворует.
Сугробы в стразах блестят,
У елей зимний наряд.
Березка с ветром флиртует.

Кивают вслед фонари
Слегка продрогшей любви.
Она грустит под луною.
С неловкой дрожью слова
Тихонько шепчут уста:
«Хочу быть рядом с тобою!»

Горит в окне желтый свет,
Грустит на стенке портрет.
А сердцу так одиноко
Остыл в который раз чай,
И по вискам лишь: «Прощай!»
Безжалостно и жестоко.

Мороз крепчает к утру,
Закончил ветер игру,
Исчезли яркие звезды.
Любовь ушла за рассвет
И не оставив примет,
Но оглянуться не поздно.
23.11.2015г