***

Элис Файн
И в чёртовом сне я кружась опадаю,
И лепестки поднимаются ввысь...
По маленькой жизни я важно хромаю,
Твердя свою мантру: "Не падай, держись".
Но силу я чувствую только в смятеньи,
В том мире, где разум послушно молчит,
Где воля догматов теряет значенье,
Душа же ликует, смеется, кричит.
Тот мир не имеет земных воплощений,
Он просто поток не исполненных мечт.
Он так справедлив, и в нём счастливы дети,
Красиво в нём всё... Правда, он есть?
Но правда логична и правда земна.
По правде я хрупкий бродяга без дома,
И что я могу? Разве только слова
По буквам черпать из уставшего горла.

06.10.2015