Муть и слякоть - подошвы зимы...

Кэтрин Рэй
Муть и слякоть - подошвы зимы.
Муть и копоть - посудина дней.
Кубарь строек, зевак и вещей
в порошке, в простынях и в поту.

Неснимаем наш каторжный крест -
ковыряется в кубаре всяк.
Кровь и муть - под ногой кошелька.
Муть и гордость в размякшем мозгу.