провода

Твоя Луна
раны на твоих руках заставляли меня рыдать,
что-то во мне щелкнуло, когда я взглянул в глаза твои
ты плакала, из-за того, что не можешь свободно жить
и говорила, что совсем недостойна любви.
ты пьянела от трех бокалов вина,
ты падала на асфальт и стирала колени в кровь
ты громко пела песню о проводах
и убеждала каждого, что он не знает, что такое любовь.
в чьих-то глазах ты была просто юна,
кто-то то смеясь, советовал меньше пить,
и лишь я тогда, смотря на тебя, знал,
что только ты реально умеешь жить.
но горькие людские слова ломали пальцы тебе,
в тебе видели девочку, а не авторитет
ты с улыбкой рассказывала о своих детских снах
но не понимала, что ты задевала всех.
знаешь, эти твои живые глаза
будут вечно светить в жестокой толпе
ты улыбнешься и скажешь, что я неправ
скажешь, что нельзя покоряться судьбе.
но у твоего порога, как верный пес
я буду встречать рассветы и много пить.
ты посмотри, давай, посмотри на меня
и попробуй сказать, что я не умею любить.