Яблоко

Оля Прощеная
Держу я яблоко сейчас -
Оно в моей ладони,
Перевернул его лишь раз -
Мы вспомним о Ньютоне,

Исаак закон открыл для всех
О силе притяженья,
Ученый муж снискал успех,
Почёт и уваженье.

Но вдруг находится чудак
И нагло заявляет:
"Ньютон - не прав!" и нам вот так
Картину поясняет:

"Нет притяженья, я лечу!
Свободно моё тело!" -
Его б отправили к врачу
Тогда наверно смело.

И лишь столетия спустя,
Мы в космос полетели:
«Чудак был прав! То не пустяк -
Он прав на самом деле -

Есть невесомости закон!»
…А чудака клеймили,
Кричали, что свихнулся
Он и у виска крутили.

...Ты что-то знаешь здесь на "пять"?
Не стоит ставить точку.
Законодателю решать,
Лишь Он всё знает точно!
26-11-15