Писать стихи

Евгений Маркелов
Писать стихи – забава цепкого ума,
Сплетенье строчек оживляет мыслей тонус,
А восхищение поклонниц – милый бонус,
Порою, Муза поражается сама,
Услышав чувственный, приятный сердцу голос.

Писать стихи – великолепный способ быть
Самим собой, не соглашаясь с зеркалами,
Писать свой образ, будоража письменами
Замшелый пруд и глубину свою любить,
Себе не веря и терзаясь временами.

Писать стихи – круговорот шальных идей,
Порывы творческих удач и штиль сомнений,
Непреходящий шок внезапных откровений,
Фигурок прошлого распахнутый музей
И сонмы так и не разгаданных видений.

Писать стихи – такой же труд, как сеять рожь,
Такой же смысл, как воспитание ребёнка,
Небесный промысел земного нахалёнка,
Чей выбор – видеть правду, истину и ложь,
Покуда крутится катренов киноплёнка.