мне бы

Твоя Луна
мне бы только на твоих коленях уснуть.
а за окном уже понедельник и
городской шум заполняет мою ноющую от боли грудь.
громко лают псы,
которые сторожат твое сердце.
наверное, все это глупости и ты даже не пустишь меня погреться.
но я знаю другое место.
там и встретимся.

во мне нет света, во мне нет ни капли тепла.
и в саду, где ты танцевала, одни сорняки и грязь.
заплети себе косы, волосы высветли добела.
повторяй: я жива. я жива. я жива.
глубоко под кожу проникают ножи. розы на руках распускаются и колятся до крови.
ты все слезы мои в решето собери, грустные песни мне утром на ухо шепчи.
звезды падали мне в глаза и разъедали их,
мне не важно куда едут машины и полные поезда.
я купил нам с тобой один билет на двоих,
у нас, наверное, самые лучшие в мире места.
но место одно, кто-то в купе притих.
приторным запахом пахнет твоя постель.
я прошу, заставь мое сердце остыть.
тут не те, кто нас любит. тут всегда не те.

я тебя увезу, соберу чемоданы цветов,
соберу все солнца лучи и все недошедшие письма.
протяни мне руки. вот и я уже совершенно не тот.
и от твоих слов, как бездомный от пары копеек, завишу.
но ты погладь мои волосы и положи мне в карман платок,
в наших глазах колыхаться будет пшеница.
мне бы только на твоих коленях уснуть.
мне бы только в твоих светлых глазах забыться.