Чем больше пишут мне рецензий

Оскар Хуторянский
Чем больше пишут мне рецензий
Тем мне становится ясней -
В противоречии разных мнений
Нет места истине моей.

Я шёл к стихам дорогой долгой
Учился думать и писать,
Читал философов, что с полки
Кроме меня никто не брал.

Учился выражаться ясно
Без завитушек и прикрас,
И не был я сторонник басен
Иносказаниям был я враг.

Уроки брал из книг, из жизни
Былых империй и имён
И мудрецов ушедших мысли
Меня вели своим путём.

Я благодарен, кто читает,
А кто вникает, тем вдвойне
Кто пишет - тот конечно знает
Те чувства, что сейчас во мне.

О. К.
Nov. 26, 2015