под теплым одеялом

Твоя Луна
под твоим теплым одеялом застенчиво прячутся звезды,
ты будешь смотреть мне в глаза внимательно, пока не потекут слезы.
мы проходили ни раз эти периоды, перепрыгивали через эти пропасти.
мне не вытерпеть, не выдержать. ты заставишь почувствовать, что уже слишком поздно.
эти летние вечера будут греть и одновременно першить в горле.
мы остаемся там, где нет тьмы,в самом эпицентре огромного города.
расскажи мне на ночь, что в раю курят самые смирные ангелы,
и что употребляют в аду, чтобы уверовать в бога.
ты на мокром асфальте останешься и помаду будешь стирать ладонями,
нет ничего хуже, чем смотреть на яркие фары, а после в глаза прохожим.
и это не слезы, это всего лишь капли дождя на щеках и ожоги,
это не крики, это просто отголоски воспоминаний и в голосе дрожи.
твои волосы ни чем не пахли, и в глазах твоих не было океанов,
но их блеск и бесконечная магия твоего голоса показали мне другую вселенную.
и мне плевать на каждого человека в других городах или других странах,
это все не по-настоящему и ты - не правда. это кто-то пишет эссе про нас у себя на коленях.
не показывай мне своих чувств и не пей больше это ужасное, приторное вино,
знай, что я больше не приеду к тебе, не войду в твой дом, не присяду к тебе на крыльцо.
я прочувствовал каждую твою пощечину, каждый удар под дых, большего нам не дано.
я выйду не на той станции и буду уверен, что ты не вспомнишь мое лицо.