юное

Твоя Луна
фонарные столбы в этом городе отвратительны и безлики,
ни один из них не горит и вряд ли когда-то горел,
в этом городе люди не улыбаются, они иногда глупы, а иногда просто дики.
ты закрываешь глаза и понимаешь, что всему есть предел.

чувствовать себя, словно ты съел всю соль на этой земле - вовсе не молодость.
можешь себя обманывать, засыпать не в своей постели и никого не любить.
все, что ты видишь вокруг медленно превращается в пыль под ногами, мишуру и убогость.
юность - это то, что ты не чувствуешь, когда хочешь нож себе в ребра вонзить, чтоб все забыть.
глупое время - запах чьи-то волос, пьяные разговоры о жизни и чьи-то песни.
время, когда можно порвать с чем-то бесповоротно, если действительно захотеть.
время, когда пустая бутылка вина и одиночество раздражают сильнее лести,
время, когда хочется застрелить каждого, кто скажет, что тебе суждено сгореть.
ты гори, гори, гори, не важно как, словно в чьих-то руках обычная зажигалка,
что не потухает и жжёт снова и снова табак у людей после трудного дня,
или словно горячее сердце благородного Данко,
который вырвал его у себя из груди и подарил глупым людям не утая ни угля.
никогда не говори банальностей и будь сумасшедшим не только в семнадцать лет,
целуйся до синяков и никогда не говорю людям, что они сделали что-либо рано.
до мурашек пой и танцуй, словно мотылек летящий на свет,
люби, как безумец, но помни, что любая привязанность - это рана.