Познавательный

Елена Борисенко 2
Мы сегодня с мамой
Книжки вслух читали.
О природе нашей
Много так узнали.

Обо всем об этом
Поделюсь я с вами.
Расскажу о мире,
Мире с чудесами!

«Воздух».
Воздух – легкий и прозрачный,
Невесомый, он вокруг.
Мы его вдыхаем с вами.
Самый лучший он наш друг.

Воздух нужен кошкам, птичкам,
Даже рыбкам нужен он.
И деревьям, и цветочкам,
И мурашкам под кустом.

Воздух мир наш наполняет,
Нам дышать он позволяет.
Чистый воздух – лучший друг.
Мне, тебе и всем вокруг.

«Вода»
Она течет, она искрится,
Прохладу дарит, дарит жизнь.
Водой ее мы называем,
Она нужна, чтоб есть и пить.

Вода нам лучшая подруга.
И фраза эта не пустяк.
Вода – она, она как воздух.
Нам без нее совсем никак.

В морях, озерах, океанах,
В прудах и реках, и в ручьях
Животных много обитает,
Не только рыбки.  Вот.  Вот так!

«Земля»
Из нее растет трава,
И черешня, и хурма,
Разные цветочки,
Деревья и грибочки.

Называется землей –
Вот такой ответ простой.
И по ней текут ручьи,
Реки, речки, ручейки.

«Огонь»
Он дает нам свет, тепло,
Пищу приготовит.
Без него нам тяжело,
Многого он стоит.

Он горит и обжигает,
Осторожным надо быть.
Огонь детям не игрушка –
Это нужно не забыть.

«Знания»
Много в мире разных знаний.
Много книжек и газет.
Потихоньку их читаем,
Узнаем про белый свет.

Про моря, про океаны,
Про долины и ручьи.
Про животных прочитаем
И про разные цветы.

Мир большой и интересный.
И секретов в нем не счесть.
Раскрывать их интересно.
Надо лишь за книгу сесть.

***
Книжку с мамой дочитали
И немножечко устали.
Но не стоит унывать –
Завтра будем вновь читать!