как уберечь планету в век опасный?

Елена Амосова
Я в коридоре,  а за дверью плач,
и там малыш по-своему лопочет,
слюнявя  с маслом мякиша  кусочек,
но радует пиликаньем «скрипач».

и расставаться сердце с ним не хочет…
а дома что? -  мандраж от передач:
Бориса центр, то войны трубач,
то Анна Чапман с тайнами пророчеств…


всё сложно и жестоко у  людей
в стремлении  друг другом овладеть,
им человек, что пушечное мясо…

и неспокойны души матерей,
не для войны рожавших сыновей -
как уберечь планету в век опасный?..