Бессоница

Любушка Новикова
Ночью плачет солнце мандарином
У подбрюшья серебристых облаков.
Падают слезинки в рыже-синем
На уставшее дыханье сладких снов.

Светляки корявые до мерзи
Ночью светят Ангелу в пути,
Скатывают дни в земные избы.
С карусели жизни просто не сойти.

Всполохом Любовь по обожженной коже,
Радость и беда легли на два крыла.
Ночь, бессонница и пятки ледяные,
Рядом рыжий кот, лампада без огня...

24 ноября 2015г.