Игрушка

Алена Рябинина
 Не хочу я быть игрушкой
 Ни в твоих, ни в чьих руках!
 Стану ветру я подружкой,
 Птицей вольною в степях.

 Ранним утром на рассвете
 Поднимусь я в небеса,
 Верю, есть ещё на свете
 Доброта и чудеса.

 Я расправлю гордо крылья,
 Над тобою сделав круг.
 Путы прошлого бессилья
 Упадут с росою в луг.

 Полечу навстречу солнцу,
 Пряным воздухом дыша.
 Не сули ты мне червонцы,
 Не торгуется душа!

 Разве можно купить небо
 И шальной,морской простор?
 Мне свобода слаще хлеба!
 Ах, пустой твой разговор.

 Не хочу я быть игрушкой
 Ни в твоих, ни в чьих руках.
 Жизнь - не медная полушка,
 Чтобы прятать в сундуках!