Однажды...

Галина Яковлева 3
Это жизни закон - и рожденье, и смерть.
Мы приходим однажды, однажды уходим.
Важно в жизни нащупать надёжную твердь
И пройти, не согнувшись, сквозь долгие годы

Поколенья сменяют друг друга. Они-
Неразрывная цепь. Разветвляется крона.
Вот родился малыш. Жизни первые дни.
Мать глядит на него и светло, и влюблённо.

Старикам -уходить.Вот и прадед ушёл.
Рядом дни - вспышка света и чёрная точка.
Ветер листья опавшие в сторону смёл,
Но уже наливаются новые почки.

Жизнь идёт. Принимаем законы её.
По умершим скорбим и младенцев лелеем.
Мир ему колыбельную песню поёт.
На висках стариков снег прощально белеет.

Это жизни закон.Всё - однажды...