Жизнь

Илья Рейм
Что открыться должно, непременно откроется к сроку.
Кто вернулся к истокам, встречает судьбу, не скорбя.
Нам и в голой пустыне не будет с собой одиноко,
И в безликой толпе не случится утратить себя.

Лишь дойдя до глубин, мы узнаем забытое чудо:
Только «здесь и сейчас» размыкает земные врата.
И душа — не в плену, дух — не вынырнул из ниоткуда,
И не проклято тело, и жизнь — от рожденья чиста.

Этот мир полюбив, мы не рвёмся к далёкому раю:
Лишь любовь нам невестой и матерью ставшей Земли
В силах нас оживить, наполняя от края до края
Русла дней и судеб, что в просторах её пролегли.
26.11.2015