Система

Анастасия Печура
Нет ни правых, ни левых, есть только дорога вперед:
Путь недолгий из лона влагалища в логово гроба.
Чей-то путь слишком легок, а чей-то в ухабах, сугробах,
Кто-то просто идет, кто-то путь превращает в полет.

Люди есть как животные: тупо плодятся, едят,
Вечерами футбол и постылое пиво в стакане.
Их душа не прибавит размеров от денег в кармане,
Их поступки пусты, сами бродят, как стадо ягнят.

В нашем мире лишь малая часть от животных вдали,
Эта часть изначально несчастна, ведь мир - прозаичен.
Те, что сердцем открыты, собой не бывают двуличны -
Обречен на провал у системы их призрачный вид.

Мы не братья - не может мечтателю братом стать волк,
Как не может собака ужиться с мурлычущей кошкой.

Сохранить человечность в себе - это все же дороже,
Чем какой-то айфон, что мальчишка домой приволок.