У каждого поэта свой Дантес

Елена Киянка
У каждого поэта свой Дантес.
Он может быть совсем без пистолета –
Лишь мраморного сердца перевес,
Да панцирь вместо мягкого жилета.

Сейчас не в моде верная дуэль –
Всё медленней, пристойней и невинней:
Туманна окончательная цель,
И алогична цепь сюжетных линий.

У каждого певца один конец –
Безвременный, бессмысленный, трагичный.
И путь один – из терния венец,
Укусы псов и каземат кирпичный.

Различны средства, и едина суть,
Но невозможно небо обмануть.