522. Упавшая звезда

Татьяна Радова
Мы знать не могли итога,
Когда в поднебесной стыни
Звезду выбирали долго,
И дали ей наше имя.

Спустя много лет – ты помнишь? –
Рисуя полоску света,
Звезда прочертила полночь
И в травы упала где-то.

И стало всё так нелепо,
Теряя свой смысл начальный.
И тьма обречённо-слепо
Змеилась в окно печалью.