Роза

Елена Аникина Ндм
Красная роза,
Цветок страсти, любви,
Слеза Афродиты
В ненастные дни, –

Тобой вдохновлялись
Поэты, певцы,
Художники мимо пройти
Не могли.

Тобой восхищались,
Ненавидели, жгли,
Топтали ногами,
Твои стебельки.

Ты символом крови
Была на войне
И снилась девчонкам
В предсвадебном сне.

Князья поклонялись
Твоей красоте,
Тобой любовалась Заря
В вышине.

А Месяц томился
В любовной тоске
И как-то однажды
Признался Луне:

 – Послушай, сестрёнка,
Нет тайн от тебя –
Влюбился без памяти,
Кажется, я!

 – О, как интересно,
Так, кто же она?
Комета какая
Или звезда?

 – Растет в садах смертных,
Родная, она –
Прекраснее нет на планете цветка!

 – Не роза ли это?

 – Конечно, она!

 – Нет, нет, дорогой,
Позабудь навсегда –
Не будете счастливы
Вы никогда!

 – Но почему?
Не полюбит она?

 – Нет, милый мой братец,
Не в этом беда:

Плод слёз Афродиты – 
Невеста твоя,
Не примут её!

 –  Тогда уйду я!

 – Опомнись, безумец!
Оставишь семью?

 – Прожить даже дня
Без нее не могу!

Поверь мне, сестричка,
Здесь просто умру!

 – Но,что я друзьям
И знакомым скажу?

 – Скажи, я их всех
Сердечно люблю.