Поседели в небе звезды и луна

Алиса Барсукова
Улыбнулся  лучик за окном
В сентябре расцвевшей орхидее
Вот ноябрь пришел за октябрем.
Золото червоное седеет...

Поседели в небе звезды и луна
Спрятались куда-то стаи птиц
И спешат мужчины в городах
Первый снег стряхнуть с моих ресниц

Вот декабрь провожает старый год,
Сизым дымом обволакивает трубы
Первый и прозрачный тонкий лед
Покрывает не целованные губы.

Как завоет страстная метель,
Превращая в изумруды слезы.
И покроется холодная постель
Лепестками белоснежной розы

Негде будет яблоку упасть
Пусть завидуют расчетливо подруги
Им и не приснится эта страсть
В колыбели у январской вьюги.