Кто-то

Сергей Обедиентов
Как ни верчу магический кристалл,
Не разобрать, где "до" впадает в "после".
Не помню, кем я в детстве стать мечтал,
А потому не знаю: удалось ли?
Моя стезя топорщится, как жесть,
Но, полагаю, вывезет - кривая,
Ведь я определенно кто-то есть,
Поскольку узнают и наливают,
А я не пью! И из последних сил
Пытаю зазеркального кого-то:
А докажи, что ты сегодня был,
Не выложив в Сети хотя бы фото?
Над кем сегодня одержал ты верх,
Какие облака тебя согрели,
И чем - предположительно - четверг
Отличен был от прочих дней недели?
Как терпит мир такого подлеца?!
Таким не место ни в кино, ни в спорте...

Однако, спать! Ведь завтра пятница,
Которую никто нам не испортит.