Цени всё то, чем ты сейчас богат

Игорь Саюнов
Цени всё то, чем ты сейчас богат,
Во всём добро найти - ну не искусство ль это?
И будь ты пахарем, жрецом, или поэтом,
Верь в то, что это - оптимально твой расклад.
Не нужно связей, лишних драм чужих,
В чужих супругах тоже мало проку,
Нам всем дано по небольшому сроку,
Успей тем, что имеешь, дорожить.
И пусть ты можешь гениально класть кирпич -
В подобном случае не нужно быть героем,
Не нужно плавать, бегать, гнать по долу дичь,
Достаточно лишь взять кирпич. И строить.