Верить. Бесконечно, глупо, жадно

Пехов Александр
Верить. Бесконечно, глупо, жадно.
Как дорвавшийся до влаги по жаре.
Доверяться. Просто безоглядно,
Ждать в ответ доверия к себе.

Заблуждаться. Искренне, наивно.
Оступаться, подниматься вновь.
Отторгая разум, импульсивно,
Улыбаться. Пусть и губы в кровь.

Изменяться, оставаясь прежним,
Как любой влекомый вверх росток.
Грубо проявляя только нежность,
Только этот ласковый порок.

И метаться в горьких сожаленьях.
Ведь на свете, где таких найти?
Чтоб не слышать голоса забвенья,
Чтоб услышать просто: "Не грусти".

Где найти таких людей по миру?
Страшно, если вовсе не сыскать.
Одиночек ад подобен тиру,
Где привычка - спину расстрелять.

Где не важен груз воспоминаний,
Где почетно лгать, лгать, лгать!
Подыхать под гнетом оправданий,
По ночам бессонницей страдать.

Где нормально медленно и нежно,
Заплетать интриги нить кругом,
Пауки. И в эту сеть неспешно,
Новых жертв влекут, как будто в дом

Интересно, есть возможность выжить,
Если ты умеешь только жить?
И не веришь, и кричишь: "Не вижу",
Утыкаясь слепо в чью-то нить...