Ты был моим страданьем

Елена Киянка
Ты был моим страданьем – безвыходным и жгучим.
Ты был мечом разящим и адовым огнем…
Я всё снесла без стона, и думаю, что лучше,
Чтоб ты остался просто невыполненным сном.

В одну и ту же реку никто не входит дважды,
Из множества осколков не вылепить сосуд.
И, к сожаленью, небо дает понять однажды,
Что значит, когда любят и бескорыстно ждут.

Но каждый сам решает: принять или отвергнуть,
И выбирает вольно: любовь или порок.
Ты был моим страданьем, но устремился в скверну
И ни толики сердца мне подарить не смог.

Я всё простила, молча, и боль свою отдала
Росистому рассвету и белым облакам.
Теперь дыши свободно, и жизнь начни сначала.
Любовь должна быть верной, и боль – напополам.

Не надо обвинений бросать в ладони мира –
Он отраженье наше, такой же, как и мы.
Ты был моим страданьем. Я всё тебе простила,
Поэтому свой жребий безропотно прими.