Свобода сердца

Елена Киянка
Важней общенье двух сердец,
Чем все слова, звонки и встречи,
Чем самый нежный в мире вечер,
Чем подвенечный блеск колец.

Свободен сердцем человек.
В курженье дня и ласке ночи
Он думает, о ком захочет,
Часов опережая бег.

Пусть узы долга держат тело,
Но сердце уз не признает.
Высок невидимый полет
И в мире нет ему предела.

Возможно помнить и любить
И на другом конце планеты,
А можно рядом жить без света,
Как срок, судьбы мотая нить.

Не всё то истинно, что явно.
Важней общенье двух сердец.
И часто видимый конец
К началу возвращает плавно.

Мотивы спрятаны от нас,
Как срок – от любопытных глаз.