Кто герой?

Радик Ахметшин
Герой не тот, кто шашкой машет
И громче всех кричит "ура".
А тот, кто за Отчизну пашет
Как "бобик" с раннего утра.

Нельзя геройством звать потуги
Плодить поток пустых затей.
Ну, а потом страны недуги
Валить на остальных людей.

Герой обычно незаметен,
Но будет рядом и спасёт.
Псевдогерой недолговечен.
Он вообще сейчас не в счёт!