Зеро

Роза Хастян
Невероятное - очевидно,
Время моё остановилось,
Каждый час мой... «зеро».

Лишь старое, с трещиной зеркало
Добавляет лучи возле глаз,
Шепча о чем-то своём,
Бережно ища в волосах серебро.
Вот и движение бытия моего...

Бунтует Душа...
И не спеша
Возмущение своё
Кричит или шепчет стихами...
Кабы, дабы... (тьфу ты! В рифму: Абу-Даби! Но на кой он чёрт?)
И опять "зеро".

Остановилось.
Что-то во мне остановилось.
Время ли? Жизнь?

Знаю, знаю, знаю…
Что НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!
Но…
Волею судьбы, родилась ведь?
Знать, должна знать: зачем?

Но! Не знаю…
И опять "зеро".

Уверенность в том,
Что не смею трогать нежность... руками...
(Только глазами!)
А та,
Между вздохом, слезами
Находит возможность  дразнить…
И топчет мой ропот!
И ни чем иным,
Как ромашки глазами,
Хохоча: "Зеро!"

Время моё остановилось.
Ни шороха, ни зги, ни движения.
Из века - в век без изменения.

Утро - зеро.
День - зеро.
Ночь - зеро.
Жизнь - зеро!

Знал бы кто,
Сил  где набраться, чтоб не сорваться?
Не послать к чертям
И нежность, и время
Ромашкам в придачу…  и это "зеро"…

… А время стоит, идиот!
Всё там же… на месте  «зеро».