К морю

Елена Киянка
А ты всё шумишь, старина,
И волнами бьешься о землю…
И грозный мятеж твой приемлю,
И тайну спокойного дна.

Ведь в этом содружестве суть!
Лишь бури даруют мир духу.
Вздохни о былом и, как другу,
Открой наболевшую грудь.

Потом исповедуюсь я…
Давно тайны нет между нами.
Бунтуй, сострадай и штормами
Шлифуй вечный миф Бытия!