Ноябрь

Михаил Розбах
***
Колотится сердце в ритме эспрессо,
И где-то идут поезда.
Время сбегает от стресса со стрессом
И падает с крыш как вода.

Сижу на плотине, пялюсь на уток,
Вдыхая осенний бетон,
В тени от оград, в тени от маршруток,
Помятый как дряблый картон.

А утки летят, садятся на плеши
В растаявшем только что льду,
Ворчат друг на друга скрипом кромешным
И ищут в округе еду.