Сутки

Ирина Казакова
Скучное солнце сквозь серость светило.
Стая слетела, слилась со светилом.
Сырость со слякотью, свора собак:
Страшно суровые сутки сулят.
Серые сумерки скрыли смолой
Сущность событий стоящих стеной.
Свечи сгорали, стекали слезой…
Словно сражаясь с суровой судьбой,
Снова светало. Сквозь солнечный свет,
Свыше слетел свежий сказочный снег.