Обрастает быль легендами

Лариса Оболенская
Обрастает быль легендами
Словно горькая полынь,
То слова аплодисментами,
То молчание пустынь.

То торжественными  одами
Убеждали всех и вся.
То врагам за стольник продали
Златоглавого коня.

А Жар-птицу в клетку черную
Посадили до венца.
Жаба жадная и вздорная
Вышла с принцем из дворца!

Ночь настанет, превратится
В девицу земная тварь!
С кожей жабьей распростится -
Будет счастлив государь!

Солнце наше появилось,
Осветило мир как встарь!
Ничего не изменилось -
Принца мне совсем не жаль!

Лишь царя мне очень жаль.


26.11.2015