Великанша

Алиса Сухонина
Бах! Бах! Идет по Москве девчонка-великанша!
Бум! Бум! Сбежавшее из дома подобие птеньца!
И будто бы на звездах гадает, атаманша,
И говорит, что будет, будет биться до конца!
Бах! Бах! Вокруг раздрай и сырость, зима в Москву приходит!
Бум! Бум! Людишки разбежались, попрятались в домах!
Бум! Бум! Бегите же! Бегите! Девчонка с ума сходит!
Земля сильней трясется! Бах! Бах!
Бум! Бум! Она сегодня смелой болезнью заразилась
И убежала в горы, покинула свой дом.
А там она влюбилась
В свободу, заразилась
Свободой и родилась,
Чтоб пить свободы ром!
Кроха-великанша, малютка дядя Степа (метр 57),
Хотите видеть взрослой, и раз уж вам не лень?
Пожалуйста! Вперед!
Я есть и буду личность, и чувствовать умею,
И, может быть, болею,
Внутри меня растет
Вселенная моя, свободная, как чайка,
Игривая, как ветер, безумная, как дождь!
Давай играть, давай, а?
Давай играть, как дети? Ведь ты лишь раз живешь!
Успеешь быть серьезным и важным великаном,
Спешащим на работу без следа на лице
Улыбки той забавной,
Преискренней, престранной,
Присущей лишь тем людям, что следуют звезде...
Поэзия глупа ведь,
Вот только сердце греет,
Которое стареет
Также, как все вокруг...
Давай мы будем вечны,
Свободны и беспечны,
Как молодость, мой друг?
Забудем эту дряхлость
И сырость, и ту слякоть,
Что нас с собой зовет!
Иди и улыбайся,
И, как дете, старайся
Ловить ртом белый снег!
Ведь, если жить, как дети,
Не врать, мечтать, как дети,
То жизнь замедлит бег...