Чайка с Урала

Элла Есырева 2
Среди  воды на арматуре,
хвала  творцу  архитектуры
мостостроительных работ,
сидела Чайка  без забот.

Масштаб  остаточных оказий
и заурядных безобразий
маскировал  речной поток,
Урал, кидая в нервный шок.

Что делать Чайке в скорбном деле,
коль экологию презрели,
ресурс  природный  «заплевали»,
забыв о жизненной морали?

Сидеть  упрёком  в  железяках,
не  в силах даже скромно плакать?
Но чем  помочь себе и рыбкам,
что гибнут, как в болоте  зыбком?

Теплом  беднягу согревая,
светило солнышко, не зная,
как скоро быстротечность жизни
научит всех немного мыслить….

Проблем вселенского размаха
не представляла эта птаха –
Мир в бездну страшную летел,
верша громады скорбных дел...

фото Розы Горенштейн