третий стих. о любви

Марина Гареева
пьёт из моих ладоней
слушает танец пальцев
свет опыляет ветром

думает: “не цветок я”

хочет вобрать продольно
пчёл целовать, ласкаться
в мёд превращать секреты

тихо плетётся в небо

робким вьюнком, стрелою, диким цветком древесным –
пересажу, укрою, в тёплых корнях исчезну

дерево будет помнить:
“было и я цветком, и…”