Первый снег

Евгений Куликов Есен
У нас сегодня снова выпал "первый" снег.
Наверное, уже десятый раз за осень,
Теперь ты просто мимо проходящий человек,
Который больше не обидит и не бросит.

Я задушила память, сорвала со стен плакаты,
Сушёные цветы и письма подарила ветру.
Смешно самой, но я не плачу как когда-то:
Одна шагаю день за днём и метр за метром.

Мне тяжело порой, ведь я не ты: ещё живая.
И ноша на моих плечах посильна не всегда...
Но я иду туда, где снег разлуки тает,
Где ждёт любовь, где в небесах горит моя звезда!