Жалость

Надежда Дмитриева-Бон
           Иллюстрации петербургского художника, иконописца А.Простева Житие Петра и Февронии. Князь и крестьянка. Что Бог сочетал того человек да не разлучает.



Жалость доброе русское слово,
Источником вечным в душах живёт,
Милосердие знает, всегда сострадает,
Святою любовью сердца согревает!
– Жалею тебя, на Руси говорили,
Вели под венец, берегли и любили.