Ожидание

Мила Инина
Смысл бытия на полчаса --
витринное стекло,
Из натуральной замши сапожки и пальто.
Ступеньки в подъезде стерты.
Подняться на свой этаж
И в маленькой гримерке
Примеривать макияж.
Мир -- театр, а я в нем актриса.
Спектакль идет не спеша,
На грани компромисса,
На лезвии ножа.
Все дороги
в обход мимо храма
Переулком вперед ведут.
Сидят на пороге нищие
И тоже кого-то ждут.
Лежит на актерской обители
Проклятия вечный след:
Потребность в единственном зрителе,
Которого в зале нет.

15.12.2006 г.