Тринадцатого. В пятницу. К шести

Игорь Саюнов
Тринадцатого. В пятницу. К шести.
А может, на полчасика попозже
Вы собирались вновь сюда прийти,
Но в семь Вас нет. И в восемь. Боже-Боже!
Куда могло Вас только занести
В такой мистически-волшебный тёмный вечер?
Мне Вас искать? Иль поздно, не спасти?
Уйти? Или надеяться на встречу?
Вас в подворотне подстерёг вампир?
Толпа убогих, злобных оборванцев?
Или увлёк Гомер? Или Шекспир?
Паденье листьев, пламени ли танцы?
Вы там, где свет аллейных фонарей,
Или где холод площадной брусчатки?
Я жду Вас здесь. Скорее же, скорей!
Вуаль накинете, наденете перчатки,
И вот я слышу цокот каблучков.
А может, дождь так зачастил по крыше?
Я без зонта, без шляпы, без очков,
Нелепо жду. А мысли тише... тише...
Всё шепчут, что Вы где-то там, в пути,
Вот-вот появитесь из-под ближайшей арки.
Тринадцатого. Вечером. К шести.
Я буду ждать шаги своей бунтарки.