Об истинной свободе

Алла Дятлова
Раскованны в желаниях своих,
Считаем это истинной свободой.
Их очень много - хватит на троих!
И мы живём желаниям в угоду.

Свобода ль это или каждый - раб
Своих хозяев, маленьких привычек,
А волей немощен, покорен, слаб,
Но образ жизни кажется обычен.

Попробовав изгнать хотя б одну,
Осознаём: задача непростая.
Увлечь способна каждая ко дну,
А мы бездумно, щедро их питаем.

Своим привычкам потеряли счёт,
Пленила дух их низшая природа.
Лишь дисциплина высшая спасёт,
Она и будет истинной свободой!