Ноябрь

Маргарита Губич
Ноябрь дождями умывает землю,
Фильтрует воздух опадающей листвой,
Рисует небо серой акварелью,
Озёра отправляет на покой.

Ноябрь тоскует поздней хризантемой,
Деревья руки простирают к небесам,
Им суждено застыть немою сценой
И подчиниться взбалмошным ветрам.

Бессильны звёзды перед мраком ноября,
Бессильны ветры перед плотностью туманов.
Спит долго солнце за фатой дождя,
Сочится зной с дырявых осени карманов.

Ноябрь требует отчётности души:
Как прожит год? В грехе иль покаянии,
Но кто - то шепчет: "Ты с ответом не спеши,
Есть ещё время для молитв и созиданий"