Считайте искренней хвалу

Игорь Саюнов
Считайте искренней хвалу
В признаньи юного повесы:
На этом пафосном балу
Есть настоящая принцесса!
Не схвачен стан её в шелка,
И не кичливо обхожденье,
Зато румянец на щеках,
Как всех искусств произведенье,
Нездешней прелестью блестит,
Звенят нездешним тоном речи.
О, как (Господь меня прости)
Желал бы с нею новой встречи!
Да, я бретёр и озорник
И "где таких вообще находят",
Но в сумерках её ночник
Будто Луна в окне восходит,
И свет его манит, когда
(ночами, сидя на ограде,
Не чувствуя при том стыда) 
Любуюсь им того лишь ради,
Что в свете том страницы книг
Вещают ей свои секреты.
Подумать только! Лишь ночник
В окне. И всё. И так всё лето.
Но полно. Рад я и тому.
А на балу (как интересно!)
Мне взгляды дарит. Одному.
Чутка... как, впрочем, все принцессы.
Не дав сказать о ней пустяк,
Ещё двоим дам нынче взбучку.
И может быть, лишь год спустя
Смогу поцеловать ей ручку.