Когда в знакомый ближний круг...

Татьяна Левашева
Когда в знакомый ближний круг
Обманом некто проникает,
Не будет ли залётный "друг"
Хулы источником и каверз?

Такому время уделять
Приходится всё чаще, чаще,
В ущерб общению, делам,
Забыв о дружбе настоящей.

А некто просит: "Помоги!",
Готовность к состраданью вызнав,
И, называя дорогим,
Нарушит ход привычной жизни.

На откровения и лесть
Легко поддаться поначалу,
Но нескрываемая спесь
Чужого душу омрачает.

Негоже честь свою ронять,
Поправ устой родного круга.
Не проще ль жить, покой храня,
Подальше от такого "друга"?