Война

Борисов Виталик
Война зачем и почему ,
Ты горяча и жаждешь крови ?
И рубишь гордая с плеча !
Неся утраты , слезы , горе ...
 
Ты не щадила ни кого .
Сломать ты тоже не сумела .
Они , идущие на смерть !
В глаза тебе глядели смело .
 
Цветами проросла земля .
Тот край , обглоданный тобою .
Своей отчизны сыновья ,
В атаку шли , и шли не зря !
На сердце с верой и любовью ...

Ты изменила этот мир !
Он стал сильней , мудрей и чище .
И ты становишься умней .
По миру новой крови ищешь .
 
И упиваясь до пьяна  .
Никак не утолишь ты жажду .
И вновь  уходят сыновья ,
Остановить  тебя однажды ...