Не бойтесь

Царева Ольга
Коль, обожглась на молоке, не дуй на воду,
Зачем? Иди к любви-реке, не зная брода,
Пословиц с мудростью веков не признавая,
Надев повязку на глаза, иди по краю
Своей мечты и грёз своих, в пути сгорая,
И пересудов с уст чужих не признавая,
Всё обещания любви, приняв на веру,
По краю слёз своих и лжи любви-химеры.

А если брод искать в любви и дуть на воду,
Тогда вовек не ощутишь любви свободы,
Оков любви, страстей пожар в холодный вечер…
А раны сердца, боль души – то время лечит.

Зачем-то вылеплены мы с ребра Адама?
Вкусили яблоко в саду мы ведь недаром.
К чему теперь на воду дуть одной ночами?
Не бойтесь. Обожгитесь вновь, к любви причалив.